Nicaragua 13 de diciembre de 1995: Por la Defensa del 6% y la Autonomía Universitaria. - Quirós Garita, Edgard (Universidad de Costa Rica, 2008)
En 1995 el Gobierno de la presidenta Violeta Barrios de Chamorro y la Asamblea Nacional(A.N.) se vieron envueltos en un agitado duelo político, siendo uno de los motivos el procesode reformas a la Constitución Política propiciado por la A. N. Este conflicto entre ambospoderes del Estado, finalmente fue resuelto el 14 de junio, mediante un acuerdo políticosellado con la aprobación de la Ley No. 199, Ley Marco de Implementación de las ReformasConstitucionales. Reformas que fueron incluidas en la Ley No. 192 de Reforma Parcial de laConstitución Política.