estructura agraria como producto de un proceso colonizador El caso de la region norte de Costa Rica (1884-1955) - Solórzano Vargas, William (Universidad de Costa Rica, 2008)
En el presente trabajo se describen las características básicas que fue adquiriendo laestructura agraria de la región norte de Costa Rica producto de su proceso colonizador. El análisisse centra en tres variables: la estructura socio-ocupacional, las posibilidades de acceso directo ala tierra y el régimen de tenencia de la tierra.