Crisis y división en el Partido Vanguardia Popular (1983-1984) - Morales Rivera, Pablo (Universidad de Costa Rica, 2008)
El trabajo que se va a desarrollar a continuación tiene como objetivo analizar un tema poco porno decir nada tratado por los diversas disciplinas dentro de las ciencias sociales: la división deun partido político, pero no cualquier partido político, primero corresponde a la agrupación demás larga trayectoria en nuestro país, la cual el año pasado cumplió 76 años de existencia, esademás, la primera organización donde los intereses de los sectores excluidos de Costa Rica seexpresaron políticamente, hablamos del Partido Vanguardia Popular.