El mercadeo del café de Costa Rica ante las tendencias y coyunturas críticas del mercado internacional (1890-1950). - Montero Mora, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2008)
Los actores vinculados directa o indirectamente en la cadena del café, antelas tendencias y coyunturas críticas del mercado, tuvieron que implementar diversasestrategias para mantenerse en la actividad, entre ellas el mercadeo, entendido comopropaganda. El presente artículo versa sobre las distintas modalidades en que setrató de mercadear el café costarricense durante la crisis finisecular (1897-1908),Primera Guerra Mundial, Depresión Económica de 1929 y Segunda Gran Guerra. Seabordaran las propuestas y esfuerzos públicos y privados que buscaron mostrar lascualidades del producto nacional alrededor del mundo.