Plantas y Sustancias Sicotrópicas En La Historia Y Etnobotánica de Nicaragua - Werner, Patrick (Universidad de Costa Rica, 2008)
La presencia de varias sustancias de plantas y al menos uno de animales que posiblemente fueronusados por sus características alucinatorios habla de la etnohistoria de Nicaragua tanto comode su salud pública. Vale la pena tratar de catalogar estas sustancias y relacionarlos con laetnohistoria cuando sea posible.