El diseño curricular del Seminario de Historia Ambiental perteneciente a la carrera de Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján - Rca. Argentina. - Varela, Brisa (Universidad de Costa Rica, 2008)
A fines de la década de los noventa (1997) en la Universidad Nacional de Luján (Argentina), se creó la carrera de Licenciatura en Información Ambiental, cuya cursada se extiende por cuatro años, para la graduación se exige Tesis Final o Trabajo Final de Investigación como adscripto a un Proyecto de Investigación.