La prostitución en España en 1925 según los informes de Paul Kinsie para la sociedad de naciones - Guereña, Jean-Louis (Universidad de Costa Rica, 2017)
Fundada el 28 de junio de 1919, tras el final de la primera guerra mundial y a raiz del tratado de Versalles, la Sociedad de Naciones (SDN) se proponía establecer las bases para la paz y la reorganización de las relaciones internacionales. Entre otros muchos puntos relativos a cuestiones sociales, según el artículo 23c de su pacto fundacional, la SDN creó un comité de seguimiento sobre todas las cuestiones relativas a los derechos de las mujeres y a la “trata” con fines de explotación sexual.