Poverty Alleviation through Tourism Development A Comprehensive and Integrated Approach - Bartels Villanueva, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2016)
En la gran mayoría de la literatura que aborda el estudio del turismo, losautores afirman que los efectos del turismo no contribuyen a reducir la pobreza, más bien ayuda a reforzar la desigualdad. En la propuesta de este libro, los autores discuten sobre los efectos del turismo, argumentando que este no puede automáticamente aliviar pobreza, pero su esfuerzo va dirigido a mostrar que sí se constituye en un elemento significativo para conseguir ese objetivo.Ver documento