De continuidades, cambios y rupturas. La trayectoria de Juan José Marín en la historia social del crimen en Costa Rica. - Gil Zúñiga, José Daniel (Universidad de Costa Rica, 2016)
Cualquier homenaje que se le haga a él siempre será poco antes sus múltiples aportes y su enorme calidad humana. Estas letras son un pequeño reconocimiento a lo mucho que de Juan José yo he aprendido y que se que seguiré aprehendiendo.