La población de Centroamérica en el Siglo XX: series vitales anuales y estimaciones de la población total - Brignoli, Héctor Pérez (Universidad de Costa Rica, 2015)
El propósito de este trabajo es compilar y corregir las estadísticas vitales anuales de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica durante el siglo XX. Al mismo tiempo se presentan y corrigen cifras censales sobre la población total. A partir de 1950 se consideran como suficientemente confiables los datos poblacionales estimados por el CELADE, los cuales sirven de base a las últimas proyecciones de población, para el período 1950-2050.