Los datos censales como fuente para la caracterización de la producción agropecuaria del Cantón de Palmares (1950-1984) - Badilla Vargas, Maynor (Universidad de Costa Rica, 2014)
El siguiente trabajo consiste en un análisis esencialmente cuantitativo de la producción agropecuaria del cantón de Palmares, sustentado en estadísticas censales, correspondientes al periodo 1950-1984.Asimismo, se pretende aportar una lectura alternativa de la historia local, a partir de la historia agraria.