En los orígenes de la profesión: la institucionalización de la formación profesional del Trabajo Social costarricense (1942-1952). - Brenes Rodríguez, Milton Ariel (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se reconstruye el proceso de institucionalización de la formación profesional del Trabajo Social costarricense, durante el periodo de 1942 a 1952. Para tales efectos, considerando la base contextual que permite dicha profesionalización, se retoman aspectos relacionados con las tendencias partidarias, personal docente, oscilaciones administrativas y planes de estudio de la Escuela de Trabajo Social.