Pablo Pozzi y Claudio Pérez (Editores), Por el camino del Che. Las guerrillas latinoamericanas, 1959-1990. Universidad de Buenos Aires – Universidad Academia de Humanismo Cristiano – Red Latinoamericana de Historia Oral – Imago Mundi, Buenos Aires, 2012. - Bonnassiolle Cortés, Marcelo Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2014)
El libro Por el camino del Che. Las guerrillas latinoamericanas, 1959-1990, es uno de los más significativos e importantes aportes de las últimas décadas a la historiografía política latinoamericana y pasará a constituirse como material de consulta obligatoria para quienes tratan temáticas propias de la historia reciente del continente, principalmente los movimientos de izquierda y, tal como dicta su título, las guerrillas y la lucha armada en la región.