La vida cotidiana en el mundo hispánico (siglos XVI-XVIII), Reseña - Moreyra, Cecilia Edith (Universidad de Costa Rica, 2014)
Tomando como punto de partida la proliferación de publicaciones sobre la vida cotidiana que, en muchas ocasiones, no superan el nivel descriptivo y presentan escaso o nulo discurso teórico.En esta reseña crítica de la obra colectiva dirigida por Manuel Peña destacamos el hecho de que los diferentes capítulos que la componen abordan múltiples temáticas con una clara intención problematizadora enfatizando el hecho de que lejos de ser banal e intrascendente, el mundo de lo cotidiano se vuelve complejo al intentar desentrañar y explicar los significados y símbolos que lo rodean y le dan sentido.