La cara de la patria en papel y metal: la escultura en la filatería y numismática - Jiménez Morales, Leoncio (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente artículo estudia la visión y percepciones trasmitidas sobre las esculturas monumentales existentes en Costa Rica, que se representaban en las estampillas postales, monedas y billetes realizados en la misma República. De esta manera se analizan los posibles mensajes que el Estado costarricense difundía y promocionaba, al vincularse a la escultura monumental un instrumento de propaganda estatal por sí misma, con otros medios de impacto masivo contraladas por él.