Dossier homenaje al Dr. Víctor Hugo Acuña Ortega - Díaz Arias, David (Universidad de Costa Rica, 2013)
El 3 de septiembre del 2012, el Posgrado Centroamericano en Historia, el Centro de Investigaciones Históricas de América Central y la Escuela de Historia de la Universidad de Costa Rica le rindieron un homenaje al Dr. Víctor Hugo Acuña Ortega, desatacado miembro del gremio de historiadores costarricenses. Un año después, el Dr. Acuña se convirtió en profesor emérito de la Escuela de Historia de la que se había jubilado unos años antes. El homenaje planificado fue una ocasión para subrayar el papel central que ha tenido el Dr. Acuña Ortega en la construcción de la historiografía centroamericana desde la mitad de la década de 1970 hasta el presente.