ESTRATEGIA DE VINCULACIÓN ESTUDIANTIL A LA INVESTIGACION SOCIOECONOMICA - Ramos, Luis M. (Universidad de Panamá, 2024)
Se presenta este artículo sobre la importancia de la vinculación de los estudiantes a la investigación científica, en base al hecho de que las universidades deben cumplir su misión con base en tres componentes: la educación, la investigación y la vinculación con la sociedad. En este sentido el Centro de Investigación de la Facultad de Economía en apego a los postulados de  la política científica panameña y el papel que juega en la comunidad estudiantil en el enfoque de la  paradigma de la investigación socioeconómica, fortalece las fuentes de información para la investigación, a través del trabajo estudiantil de actualización de bases de datos económicas y financieras del Centro como respaldo técnico y apoyo al desarrollo de investigaciones y artículos científicos de la Facultad de Economía como parte de la estrategia de sostenimiento académico en la formación educativa.