ANÁLISIS DE LA EVOLUCIÓN DE LOS PUERTOS MARÍTIMOS DE PANAMÁ - Suárez, Levinia (Universidad de Panamá, 2024)
El presente articulo aborda la importancia que tiene el transporte marítimo para las economías locales y nacionales donde se desarrolla, las cuales aplican métodos para aprovechar las grandes oportunidades económicas que existen. Panamá, se encuentra entre los países de la región Latinoamericana que ha desarrollado una red de puertos que proveen una amplia variedad de servicios a la carga contenerizada, granel, líquida y general, así como a los pasajeros en las terminales de cruceros. La actividad del Canal como de los puertos marítimos son pilares para la implementación del sector logístico, por ello la importancia de analizar la evolución del sector portuario en la dinámica económica de Panamá.