LA EMISIÓN DE DIÓXIDO DE CARBONO EN LA ECONOMÍA PANAMEÑA: PERIODO 1990 A 2019 - Jované De Puy, Juan Antonio (Universidad de Panamá, 2023)
El objetivo del presente artículo es analizar el incremento de la emisión de dióxido de carbono en el caso de Panamá durante el período 2019 – 2020. Luego de presentar algunos comentarios sobre las visiones que sobre el tema se muestran en la literatura, se trabaja la hipótesis de que la fuerza central del fenómeno bajo análisis es el crecimiento económico, la que resulta válida por el análisis estadístico, pese a la presencia de reducciones en la intensidad de emisión por unidad de PIB real. Finalmente se enuncian algunas conclusiones.