RECOMENDACIONES PARA LA TRANSFORMACIÓN DEL PERFIL PRODUCTIVO DE PANAMÁ POSPANDEMIA - Patiño Martínez, Ana E. (Universidad de Panamá, 2023)
En el análisis del perfil económico y productivo de Panamá, se evidencian la existencia cambios significativos en el peso de las principales ramas de actividad económica en el PIB pospandemia; variaciones en la composición y comportamiento de las exportaciones e importaciones; la composición y tendencias de la matriz energética y eléctrica; los principales impactos ambientales de las actividades económicas y las perspectivas e Indicadores de competitividad, productividad, encadenamiento y valor agregado de las actividades productivas. Finalmente, culmina con la identificación de los sectores con potencialidad para la transformación del perfil productivo con inclusión social, equidad de género y sustentabilidad ambiental, con la mirada de la elaboración de un plan de desarrollo al 2050.