IMPORTANCIA DE LA FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS EN LA DESCENTRALIZACIÓN DE LOS MUNICIPIOS EN PANAMÁ - Escalante, Luis (Universidad de Panamá, 2021)
En este artículo se describirá los nuevos retos que asumirán los Municipios del país, dado que se Descentraliza La Administración Pública y Dicta Otras Disposiciones, Modificada por la Ley 66 del 29 de octubre de 2015, (Gaceta Oficial, 2017) en donde se establece el otorgamiento de los fondos recaudados de bienes inmuebles por cada municipio, para que puedan desarrollar proyectos de inversión dentro de la comunidad. Con la descentralización, se busca fomentar que cada municipio tenga un crecimiento propio y autosuficiente de acuerdo al cumplimiento de las leyes establecidas, por eso cada uno tendrá la responsabilidad de reforzar las funciones administrativas con personal especializado en la planeación, formulación, presentación, ejecución y mantenimiento de proyectos, los cuales asegurarán que cada obra se ejecute de la manera más profesional posible.