Editorial - Guerra-Gutierrez, Saul (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
El desarrollo social está estrechamente relacionado con la producción, difusión y aplicación equitativa del conocimiento científico y tecnológico. Los países que más invierten en la producción de conocimiento e innovación tecnológica, también presentan los mejores indicadores de desarrollo humano. La misma dinámica muestran las instituciones y empresas que permanentemente están innovando sus procesos productivos. Ciencia, Tecnología y Salud, es una revista científica centroamericana, digital, indexada en varias bases, disponible en línea, de distribución gratuita, con periodicidad semestral, la cual se edita en la Dirección General de Investigación (Digi) de la Universidad de San Carlos de Guatemala (Usac). Desde este espacio académico se busca vincular el conocimiento científico con tomadores de decisión política que procuran el bienestar común y también se pretende enlazar resultados académicos de interés para sectores productivos.