Estadística para la investigación (ISBN 978-9929-620-22-3) - Arroyo, Gerardo (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2018)
La aplicación de la estadística es fundamental para el diseño, análisis e interpretación de la información en las diversas formas que tiene la ciencia de realizar sus investigaciones. En esta oportunidad tengo el agrado de presentar esta reseña sobre el libro Estadística para la investigación de mi amigo y colega Federico Nave, el cual es una compilación valiosa de artículos publicados, en su mayoría, en el Boletín de Investigación y Posgrado de la Universidad de San Carlos de Guatemala. La invitación inicial que se hiciera a Federico Nave para que escribiera un artículo sobre estadística en el boletín divulgativo de la Digi obtuvo una respuesta inmediata, entusiasta y constante, que llevó a que en todos, menos en tres de ellos, contáramos con un artículo de diferentes temáticas. El libro tiene además artículos inéditos que complementan una colección original de importante valor académico.