Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas - Peralta Rivera, Julio Ernesto (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
Volvariella bombycina es una especie de hongo saprófito comestible que crece en troncos de árboles muertos y sobre la que existe abundante información sobre sus propiedades nutricionales, medicinales y agradable sabor. En Guatemala es consumida por agricultores de regiones templado-cálidas del país, pero aún no existe ningún estudio sobre su cultivo a nivel local.