Consecuencias del divorcio en niños y adolescentes en San Pedro Sula, Honduras - González Rodríguez, Pedronel (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2017)
La presente investigación cuantitativa con enfoque descriptivo, detalla las consecuencias del divorcio en niños y adolescentes desde la perspectiva de los adultos, en la ciudad de San Pedro Sula, Cortes, Honduras. La investigación es parte de una encuesta respondida por 423 personas que residen en San Pedro Sula, quienes conocían el caso de un niño o joven cuyos padres se habían divorciado. Los encuestados refirieron que las consecuencias observadas en los niños o los adolescentes después del divorcio se manifestaron a nivel conductual, afectivo/sentimental, somático, interpersonal, cognitivo, nuevo estilo de vida, académico, económico, uso de servicios de salud mental y desarrollo de síndromes post divorcio.