Neurotecnología: el futuro - de León Barrios, Victor Hugo (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: establecer la importancia de la tecnología en el campo de las neurociencias para la evolución de la humanidad. METODO: construcción teórica a partir de reflexiones con argumentación científica. RESULTADOS:   se describió que el campo de la neurociencia, juntamente con la tecnología encamina a la información y comunicación por medio de redes digitales para identificar mejoras, correcciones y soluciones para diferentes enfermedades a través de dispositivos electrónicos.  CONCLUSIÓN: los científicos redireccionan la búsqueda de un mapa más claro de la funcionalidad del cerebro a través de la neurotecnología, con ello han logrado trabajar en las enfermedades como el alzhéimer, párkinson, esquizofrenia, esclerosis, entre otros.