Neuropsicología de las funciones ejecutivas - Lepe Grajeda, Jackelline del Rosario (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: describir las funciones ejecutivas desde la perspectiva neuropsicológica. METODO: construcción teórica a partir de revisión bibliográfica. RESULTADOS: se demostraron las características neuropsicológicas del córtex prefrontal y sus implicaciones en el desarrollo de las funciones ejecutivas, alteraciones y trastornos asociados. CONCLUSIÓN: el lóbulo frontal del cerebro humano, específicamente el área prefrontal, es la encargada de la planificación del comportamiento y las funciones más complejas como lo son las funciones ejecutivas.