Estrategias de neurorehabilitación integral en síndrome de Down - Bran Girón, Jorge Eduardo (Centro Universitario de Zacapa, 2022)
OBJETIVO: describir las estrategias utilizadas de manera integral dirigidas para niños con síndrome de Down. MÉTODO: construcción teórica a partir de reflexiones RESULTADOS: la neurorehabilitación integrada para niños con síndrome Down se basan en aspectos neurobiológicos, genéticos, epigenéticos y neurocognitivos que se encargan de mejorar las dificultades en las funciones sensoriomotoras y ejecutivas del sistema nervioso CONCLUSIÓN: el síndrome  de Down debe abordarse desde el punto de vista estratégico con disciplinas tales como: la neurología pediátrica, psicología, fisioterapia, terapia ocupacional, educación, trabajado social, terapia del habla y lenguaje que se encarguen de fomentar la tolerancia, inclusión y la integridad de los niños con trastornos del neurodesarrollo.