Neurociencias, vejez y sexualidad - García García , Clara Marcela (Centro Universitario de Zacapa, 2021)
Hablar de vida sexual activa y una sexualidad plena es un tabú. Hacer referencias que un adulto mayor, tenga una vida sexual activa y disfrute de una sexualidad plena, no tiene cabida. Se llega a creer que es absurdo ya que se tiende a desvalorizar al adulto mayor por encontrarse en una etapa donde supuestamente ya es el ocaso de su vida y ya no es funcional. Este trabajo se realizó con la intención de evidenciar que el adulto mayor en Guatemala aún puede tener una vida sexual activa, que a través de las neurociencias la respuesta sexual puede llegar a ser distinta a cuando se era joven, pero que a pesar de la edad se puede disfrutar de una sexualidad plena.