Panorama neurosocial de la sexualidad en la senectud - Azmitia Crispín, Mario Raúl (Centro Universitario de Zacapa, 2021)
La sexualidad es un factor importante y una necesidad en la vida de cada persona, incluyéndose a los adultos mayores, por lo que esta investigación pretendió determinar los factores neurológicos, fisiológicos y psicosociales que influyen en la conducta sexual el adulto mayor. Es importante conocer como la sociedad construye estereotipos, tabúes, estigmas y etiquetas entorno a la conducta sexual del adulto mayor negándoles la posibilidad de ejercer su sexualidad sin caer en prejuicios. Y que este grupo discriminado vivan su sexualidad y la disfruten plenamente.  El estudio fue descriptivo-investigativo y se concluyó que los factores neurológicos, fisiológicos y psicosociales que presentan los adultos mayores repercuten en la conducta sexual, ya que estos impiden que puedan tener una sexualidad satisfactoria, plena y segura.