Incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral del Registro de Información Catastral Zacapa - Tobar Cordón , Andrea Marinee (Centro Universitario de Zacapa, 2024)
PROBLEMA: un ambiente organizacional negativo repercute en el desempeño laboral de los colaboradores OBJETIVO: determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño de los colaboradores del Registro de Información Catastral Zacapa MÉTODO: estudio correlacional no experimental sobre la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral en el Registro de Información Catastral. RESULTADOS: en el perfil laboral se estableció que el rango etario con mayor frecuencia de 25 a 35 años con 89.66 %, siendo el género masculino el predominante con 67.24 % y femenino con 32.76 %, en donde la mayoría menciona tener una antigüedad laboral de 11 a 15 años en 58.62 %, en cuanto al área en la que labora la que más sobresalió fue el área de levantamiento catastral con 18.98 %. En el clima organizacional el 60.34% indico que existe una muy buena comunicación, un 58.62% indica que se les alienta a hacer sugerencias. Un 60.34% puede percibir que su desempeño es muy bueno CONCLUSIÓN: la incidencia de la comunicación en el clima laboral con un valor de p menor a <.05. de .005836. indica que existe relación en el desempeño laboral y la comunicación en el clima laboral siendo estadísticamente significativo.