Calidad del sueño y la neurociencia - Panseits Rojas , Brenda Karina (Centro Universitario de Zacapa, 2023)
OBJETIVO: describir los efectos de la calidad del sueño desde un enfoque neurocientífico METODO: construcción teórica con base a reflexión y revisión bibliográfica RESULTADOS: el organismo necesita descansar a través del sueño para el funcionamiento de diversos sistemas del cuerpo junto a otros procesos elementales desde el punto de vista de la neurociencia; el sueño es vital radicando su importancia en el estado activo, cíclico y periódico que trasciende al funcionamiento correcto físico y emocional del ser humano CONCLUSIÓN: El sueño es un proceso estudiado por varios años atrás los cuales suman información de la importancia de este en sus fases denominados sueño NREM y sueño REM las abreviaturas conciben referencia al movimiento ocular en el idioma inglés, estas fases se ejecutan en estructuras del sistema nervioso que conllevan a una armonía homeostática en  varios sistemas del cuerpo; por tanto comprender la importancia del sueño es trascendente en los diferentes ciclos la vida del ser humano.