Metodología costeo por juegos - Villela Cervantes, Claudia Esmeralda (Centro Universitario de Oriente, 2018)
El Centro Universitario de Oriente –CUNORI- de la Universidad de San Carlos de Guatemala -USAC- y el Centro de Promoción de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa-PROMIPYME, se enorgullecen en presentar el galardón obtenido por el Maestro en Ciencias Adery Luciano Pérez Yoc, con el proyecto denominado “Metodología del costeo a través del juego”, dicha metodología fue utilizada para capacitar en el tema de costos a empresarios y artesanos de la región, con la variante que se incorporó el juego para el aprendizaje, obteniendo el primer lugar en buenas prácticas. La premiación se realizó el 31 de mayo de 2018, en Punta de Cana, República Dominicana, en el segundo encuentro regional de centros de atención MIPYME. El reconocimiento fue otorgado por la Universidad de Texas en San Antonio -UTSA- en la que participaron asesores de la red SBDC/CAM de la región SICA, el proyecto fue financiado por el departamento de Estado de los Estados Unidos en el marco del “Proyecto de sustentabilidad y consolidación de la Red SBDC/CAM de Centroamérica” y con apoyo a nivel regional del Centro de Promoción de la Micro y Pequeña Empresa en Centro Amércia -CENPROMYPE-.