Los objetivos de desarrollo sostenible, una estrategia para evitar la desnutrición materna - Recinos Méndez, Yessenia Eunice (Centro Universitario de Oriente, 2020)
La desnutrición materna es una problemática multifactorial que a afecta directamente a la población en general al dar como resultado restricciones del crecimiento intrauterino, recién nacidos de bajo peso y aumentando la mortalidad materno-infantil. El objetivo del presente artículo es identificar cuáles de los objetivos de desarrollo sostenible pueden ayudar a disminuir la desnutrición en las embarazadas. Metodología: Para realizar la revisión del tema se identificaron artículos publicados en español tanto en Revistas como en medios electrónicos. Resultados: los objetivos: Fin de la pobreza, hambre cero, salud y bienestar, educación de calidad, igualdad de género, Trabajo decente, crecimiento económico y Reducción de las desigualdades tienen una influencia directa en disminuir la desnutrición en general y de las embarazadas. Conclusión: Existe un alto riesgo que al igual que no se cumplieron los objetivos del milenio no se logre alcanzar los objetivos del desarrollo sostenible.