Algunos elementos básicos sobre la relación la marginalidad, espacio urbano y capital - Pinto López , Samuel Alberto (Universidad de Panamá, Instituto de Estudios Nacionales (IDEN), 2024)
En este ensayo se introduce el concepto de espacio urbano como construcción social, producto de las relaciones sociales del capital. Ese espacio social intencional que reproduce las complejidades sociales del poder. Estos espacios representan en el mercado las valorizaciones del capital en cuanto a la categoría de análisis: mercancía en sus dimensiones de valor de uso y valor de cambio.