La fusión de sociedades anónimas en Panamá - Chen Stanziola, María Cristina (Universidad de Panamá, Instituto de Estudios Nacionales (IDEN), 2023)
El objetivo de investigación fue demostrar el procedimiento que regula las fusiones de sociedades anónimas en Panamá.  Para esto se seleccionaron las teorías que discuten los hechos a través de libros, sitios web oficiales, leyes y jurisprudencias de la Corte Suprema de Justicia de Panamá.  Bajo el amparo del trabajo de gabinete, por observación (registro visual), se compilan los textos y se procede a discriminar las fuentes primarias útiles desde 1927 (Ley sobre sociedades anónimas), hasta el 2019 (Ley de reforma del Código Penal); a seguir, se compulsan los contenidos para deslindar la situación real, y por medio del análisis documental sistemático, se sintetizan los aportes teóricos para alcanzar los resultados. Los mismos, debidamente referenciados, demuestran la existencia de procedimientos claros que regulan la fusión de sociedades anónimas en Panamá, lo que se traduce en seguridad jurídica tanto para los accionistas, como para las empresas que decidan someterse a la fusión.