Desarrollo del pensamiento crítico: Un reto para profesores de literatura - Gómez Precilla, Lourdes (Universidad de Panamá, Instituto de Estudios Nacionales (IDEN), 2021)
Los seres humanos poseen conocimientos que van adquiriendo a lo largo de su vida. Sin embargo, esos saberes pueden desarrollarse de forma diferente por los modelos y enfoques que han recibido. Es por ello que en este artículo analizaremos los factores que influyen en la exclusión del modelo del pensamiento crítico, así como también las ventajas de su implementación en el estudiante y en la sociedad. Además, se profundizará en las características, habilidades, actitudes que esto debe reunir para su desarrollo.