Lista de aves dañinas en Costa Rica: la otra cara de la moneda - Acosta- Chaves, Víctor (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2015)
Consideramos que algunas aves categorizadas como “dañinas” por Monge en su “Lista actualizada de aves dañinas en Costa Rica (2012)” no deberían estar en esa lista. Tampoco creemos que las aves puedan ser consideradas “dañinas”, “plaga” o “potencialmente plaga” en Costa Rica solo por serlo en otra latitud. Sugerimos que dicha lista debería ser reevaluada, para evitar una percepción innecesariamentenegativa sobre las aves.