A biodiverse housing market in hermit crabs: proposal for a new biodiversity index - Laidre, Mark E. (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2012)
Cuantificar la variación de la biodiversidad es un objetivo importantede la biología. Sin embargo, debido a que tales inventarios, en especialpara la biodiversidad marina, son costosos, difíciles y consumenmucho tiempo, hay un gran valor en indicadores simples que permitandeterminar la biodiversidad de una región determinada de maneraeficiente. Hicimos un inventario de las conchas usadas como casasmóviles terrestres por los cangrejos ermitaños (Coenobita compressus)en la Península de Osa, Costa Rica, un “punto álgido” de biodiversidad.Se registraron 41 especies, el mayor número registrado en cualquierpoblación de cangrejos ermitaños. Proponemos que la “diversidad delmercado de vivienda” en los cangrejos ermitaños puede proporcionarun índice de biodiversidad ecosistémica conveniente, lo que podríafacilitar las comparaciones entre sitios.ABSTRACTQuantifying variation in biodiversity is an important goal of biology.However, because inventorying biodiversity, especially marinebiodiversity, is costly, difficult, and time consuming, there is great valuein simple metrics that can reliably indicate a given region’s biodiversityand that can be efficiently gathered. We inventoried shells used asportable houses by terrestrial hermit crabs (Coenobita compressus) inOsa Peninsula, Costa Rica, a biodiversity hotspot. Forty-one species wererecorded, the largest number registered for any hermit crab population.We propose that housing market diversity in hermit crabs might providea convenient biodiversity index of ecosystems, potentially facilitatingcomparisons across different sites.