El grisón, Galictis vitatta (Carnivora: Mustelidae) en agroecosistemas de café, Costa Rica - Sánchez Brenes, Ronald (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2022)
Introducción: El grisón, Gallictis vittata, es una especie de menor preocupación según la UICN. Sin embargo, hay poca información correspondiente a los países mesoamericanos, donde es escasamente visto y probablemente esté en peligro. Objetivo: Agregar un nuevo hábitat a la especie. Métodos: Colocamos cuatro cámaras trampa en lugares estratégicos, como fuentes de alimento, madrigueras, agua y ecotono forestal, en Alajuela, Costa Rica. Resultados: Obtuvimos dos registros de G. vittata en la transición entre cafetal y bosque secundario. Conclusión: Estos registros amplían el ámbito conocido de G. vittata y brindan información para su conservación.