Eight New Records of Lizards and Snakes (Reptilia: Squamata) from subhumid areas in El Paraíso, Honduras, and morphometry of the poorly-known pitviper Agkistrodon howardgloydi - McCraine, James R (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2014)
RESUMEN: El Paraíso es uno de los departamentos menos estudiados en Honduras. Añadimos ocho especies de lagartijas y serpientes a su listado de especies reptilianas y presentamos datos morfológicos de un espécimen de la poco recolectada Agkistrodon howardgloydi. Las localidades contempladas aquí contienen algunos de los remanentes mejor preservados de bosque árido de bajura y bosque seco premontano en Honduras. Sugerimos que se realicen inventarios de fauna y planes de gestión para la protección de las zonas de vegetación restantes localizadas en la región de El Paraíso. PALABRAS CLAVE: El Paraíso, Honduras, bosque seco de tierras bajas, bosques secos, lagartijas, serpientes, Agkistrodon howardgloydi.