Cultivation of the microalgae Chaetoceros gracilis to feed the rotifer Brachionus plicatilis - Ortega-Salas, A.A. (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2013)
La microalga Chaetoceros gracilis fue cultivada para alimentar al rotífero Brachionus plicatilis. Las microalgas y rotíferos fueron cultivados por separado, cada uno por 10 días en un sistema de volumen creciente de 62,5 mL a 20L (1ª fase). Esto fue seguido por 10 días en 250L (2ª fase), luego de 10 días en 1 500L (3ª fase). La tasa de crecimiento exponencial de la población a intervalos de 24h para C. gracilis fue 0,72, 0,30 y 0,28cel/mL para las tres fases de cultivo. En 24h la tasa de crecimiento aritmética para la población de B. plicatilis fue de 330, 1 858 y 13 912rotíferos/día en las tres fases del cultivo. A intervalos de 24h los conteos del creciente número de organismos en el cultivo de microalgas, permite la predicción de una producción de rotíferos necesaria para alimentar un número determinado de organismos.PALABRAS CLAVECultivo de rotíferos, crecimiento de la población, la fecundidad, cultivo de Chaetoceros