Manejo exitoso de una inundación en el Herbario USJ de Costa Rica - Morales, Carlos O. (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2013)
En noviembre de 2007 se rompió una cañería de agua potable en la Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica, que provocó una inundación que afectó seriamente el Herbario USJ. Aquí comento las lecciones aprendidas y las claves del rescate exitoso de todos los especímenes montados, que estuvieron húmedos incluso más de una semana. PALABRAS CLAVEProtección de colecciones científicas, seguridad en herbarios, inundación, Herbario USJ, reparación de especímenes, Costa Rica