Fatal predation of oilfish, Ruvettus pretiosus (Gempylidae), by a young short-finned pilot whale, Globicephala macrorhynchus (Delphinidae) - García-Rivas, María del Carmen (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2013)
Describimos un intento fatal de depredación de un escolar, Ruvettus pretiosus, por un joven calderón de aletas cortas, Globicephala macrorhynchus. Éste es el primer registro de un escolar en aguas del Caribe mexicano. PALABRAS CLAVEMamíferos marinos, peces mesopelágicos, conducta alimenticia, nuevos registros, mar Caribe