Primer informe de leucismo en la paloma de collar Streptopelia decaocto (Columbiformes), especie exótica en México - Contreras Balderas, Armando J. (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2011)
La paloma de collar, Streptopelia decaocto, es una especie originaria del Paleártico occidental, introducida en México. El leucismo es una pérdida parcial de pigmentación. Aquí informamos del primer individuo leucístico en México, visto en El Rosario de Abajo, Ensenada, Baja California, México, el 29 de noviembre del 2009 (30°02’24” N y 115°44’24” W).