Patrones de actividad de hormigas urbanas y su preferencia de cebos en Alajuela, Costa Rica - Gutiérrez-Martínez, Pablo R. (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2018)
Las hormigas tienen preferencias específicas de alimentación y ciclos diarios de actividad, pero casi no existen datos de las especies urbanas tropicales. Mediante recolección en el campo y aplicación de cebos en Alajuela, Costa Rica, obtuve 902 registros. Identifiqué 15 especies de hormigas urbanas, con preferencias por ciertos alimentos, y ciclos diarios afectados por disponibilidad de alimento y presencia de especies dominantes.