Tamaño y vegetación de parques urbanos en el cantón Central de San José, Costa Rica - Fallas Solano, Aarón (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2018)
En el mundo, el paisaje natural está siendo sustituido por espacios urbanos, donde las áreas verdes son necesarias para la conservación de muchas especies. Analicé el tamaño y la vegetación en 15 parques urbanos del centro de San José, Costa Rica, a finales del 2009. El trabajo de campo y los datos municipales muestran que los parques son pequeños (1 786,82 a 21 220,94 m2) y dominados por especies exóticas (87% de vegetación). La mitad de los parques tienen un componente importante de estratos de 5m de altura. El distrito del Carmen tiene líneas arbóreas que actúan como corredores, un ejemplo que deberían seguir otros distritos.