Oportunidades de empleo para personas con discapacidad en Alajuela, Costa Rica - Slocum, Sophia (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2018)
Hay más de 400 000 personas con discapacidad en Costa Rica, pero casi no hay investigaciones publicadas sobre su empleo. Para identificar las oportunidades de empleo, entrevisté a 23 participantes en el programa de capacitación de una fundación en Alajuela, Costa Rica (estudiantes, profesores y madres). Encontré que tienen oportunidades insuficientes debido a las actitudes sociales y las barreras de comunicación, a menudo limitándolos a los puestos de nivel de entrada y bajos salarios.