Occurrence of the fish Girardinichthys viviparus (Cyprinodontiformes: Goodeidae) in an urban lake at Mexico City - Gómez Márquez, José Luis (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2013)
Una población del mexclapique Girardinichthys viviparus fue observada en el lago urbano Alameda Oriente. Se incluye información sobre la biometría de hembras y machos por primera vez para este lago urbano de la ciudad de México. Las principales causas de riesgo reportadas para esta especie en este cuerpo de agua son la disminución del volumen de agua y la alteración de hábitat por el uso de aguas de desechos tratadas con el fin de mantener el nivel de agua del lago.PALABRAS CLAVEAgua dulce, lago urbano, especie amenazada, peces