Abundancia relativa y patrones de actividad de los mamíferos terrestres en la Reserva Natural Pacuare, Costa Rica. - Arroyo-Arce, Stephanny (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2017)
Nuestro estudio representa el primer monitoreo de la población local de mamíferos terrestres. Los datos fueron recolectados con siete cámaras trampa. Entre el periodo abril 2015-marzo 2016, y después de 1 643noches de muestreo, identificamos 11 especies de mamíferos terrestresdistribuidos en siete órdenes y nueve familias. La especie más abundante fue el zorro pelón (Didelphis marsupialis), seguido por el ocelote (Leopardus pardalis). La lista de especies que elaboramos para la reserva es semejante a las de otras áreas protegidas del noreste caribeño de Costa Rica.